六本木で牛かつを食す!レアな牛肉を自分好みに焼き上げる快感!
こんばんは、おじゃまんぼうです😁
最近、東京の様々な食べ物屋を開拓しようと、
ランチの時間を使い、会社の同僚や一人で開拓しています✨
その1発目は「牛かつ」です👍
一時期、牛かつブームにもなったので、
知っている方も多いと思います👌
牛かつ
https://www.gyukatsu-motomura.com/
◆「牛かつ」を食すin六本木
牛かつの六本木店は初めて行きました✨
店内はカウンターとテーブルに分かれており、
全部で20席程あり、来店してから30分ほどで満席になりました😎
メニューはシンプルで、
お肉の量と「明太子」と「とろろ」が付くか付かないかを
選択するので、すぐに決まりました😘
そして、出てきたのはこちら😃
めっちゃうまそうで、よだれが止まらないです😎
かなり、ボリューミーで食べ応えがありますね🥩
ご飯も1杯までお替り無料で、ガッツリ食べたい方にもおすすめですね🍗
ご飯、キャベツ、みそ汁は店舗によって、
お替り自由な場所もあるので、店員さんに確認する方がよいです🥩
さらに、なんと、目の前で自分で焼くことができるんです😋
レアの状態で来るので、自分好みの焼き加減を堪能できますね😆
こんな感じで☆
これはもう、たまらんです🤩
締めは、とろろをご飯にかけて、
口の中にかけこみました😘
おいしかったので、また行こうと思います😙
◆牛かつ発祥の歴史!
牛かつのもと村は、渋谷に本店を構える都内に約10店舗を展開する、
牛かつ専門店となります😎
以前は、洋食店のメニューにしかなかった「牛カツレツ」が、
和風でレアな味を楽しめる「牛かつ」へと、変化してきました😆
牛かつの魅力は、
「限りなくレアな状態で牛肉を食べられること」
これからさらに、人気がでてくるかもしれません😄
◆まとめ
初めて牛かつを食べたときは、驚きました😫
レアに近い牛肉に衣をつけた食べたことがなかったので、はじめはドキドキしますが
ワサビ、ソース、塩など色々な味を楽しめるので、
味に飽きずに最後まで楽しめますね😋
まだ、食べたことがないことは、ぜひ一度食べてみてください😍
牛かつ もと村